Recette Salade au jambon et au miel

Recette Salade au jambon et au miel
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 200 g de salade mélangée (laitue, frisée, iceberg et feuille de chêne) 8 fines tranc...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
200 g de salade mélangée (laitue, frisée, iceberg et feuille de chêne)
8 fines tranches de jambon sec (Parme ou Serrano)
2 tomates mûres
2 c. à soupe de pignons
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 feuilles de basilic ciselées
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Lavez les salades, enlevez les nervures et ciselez les feuilles en lanières. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et coupez-les en dés.
2. Détaillez le jambon en lanières de 3 cm environ. Mettez les pignons dans un plat à gratin et faites-les dorer sous le gril.
3. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre et le miel. Assaisonnez de sel et de poivre.
4. Dressez la salade dans un saladier. Ajoutez les tomates, le jambon et les pignons. Saupoudrez de basilic et nappez de vinaigrette. Servez aussitôt.



Idées de recettes : plate cote d'agneau au miel - allumettes - flan courgette - gateaux aux pomme 8 personnes - macreuse de porc - tagada - filet de poulet - chapon desosse+de+1,6kg - millefeuille chocolat pistache - tortilla madrilene -