Recette Salade Waldorf

Recette Salade Waldorf
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes (sans préparation du blanc de poulet) Ingrédients: 250 g de blanc de poulet 250 g d'Emmental 250...

Recette Salade Waldorf

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes (sans préparation du blanc de poulet)

Ingrédients:
250 g de blanc de poulet
250 g d'Emmental
250 g de céleri blanc
2 pommes sucrées
2 oranges
150 g de raisins noirs
2 c. à soupe de cerneaux de noix broyés
12 cerneaux de noix
3 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de vinaigre
10 c. à soupe d'huile de noix ou de noisettes
2 c. à soupe de persil haché
1/2 c. à thé de paprika en poudre
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Faites rôtir le blanc de poulet, laissez-le refroidir et coupez-le en dés de 1,5 cm. Coupez le fromage en cubes.
2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Réservez quatre belles tranches pour la décoration. Mettez 2 c. à soupe de jus de citron dans une assiette creuse et plongez-y les dés et les tranches de pomme afin d'éviter leur brunissement. Pelez les oranges, détachez-en les quartiers et coupez-les en deux.
3. Mélangez l'huile de noix au vinaigre et le reste du jus de citron. Assaisonnez de sel, poivre et paprika et mélangez-y les noix broyées et le persil haché.
4. Lavez le céleri blanc, retirez-lui les filaments et coupez le cœur en petits dés. Mélangez le céleri, le poulet, les dés de pommes et les morceaux d'orange. Répartissez sur un plat de service et nappez de vinaigrette. Décorez de tranches de pommes, de cerneaux de noix et de raisins noirs coupés en deux.



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