Recette Salade César

Recette Salade César
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: environ 500 g de salade romaine ou scarole 4 tranches de pain toast 4 gousses d'ail...

Recette Salade César

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
environ 500 g de salade romaine ou scarole
4 tranches de pain toast
4 gousses d'ail
8 c. à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1/2 c. à soupe de sauce anglaise
3 c. à soupe de parmesan râpé
le jus d'1/2 citron
1 c. à soupe de vinaigre balsamique (ou vinaigre de vin rouge)
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Coupez le pain en dés d'1 cm. Faites chauffer dans une poêle 2 cuillerées d'huile d'olive et 2 gousses d'ail pressées. Faites-y dorer les croûtons de tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
2. Lavez la salade et essorez-la délicatement dans un linge de cuisine. Réservez 8 feuilles entières par personne. Mettez-les au réfrigérateur. Coupez les autres gousses d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un grand saladier.
3. Portez 5 cm d'eau à ébullition dans une casserole, et faites-y cuire les œufs pendant une minute, pas plus! Retirez-les de l'eau, rafraîchissez-les sous l'eau froide et cassez-les. Versez les jaunes dans un bol et fouettez légèrement avec la sauce anglaise et le jus de citron. Incorporez ensuite le reste de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
4. Dressez les feuilles de salade dans un saladier. Versez la sauce en minces filets puis mélangez délicatement pour ne pas abîmer les feuilles. Parsemez de croûtons et de fromage. Servez aussitôt.



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