Recette Recette de base pour pâté traditionnel

Recette Recette de base pour pâté traditionnel
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Pour 500 grammes Temps de préparation: supérieure à 40 minutesTemps de cuisson: 45 à 50 minutes Ingrédients: 200 g de foie de porc 150 g de gras d...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 40 minutes
Temps de cuisson: 45 à 50 minutes

Ingrédients:
200 g de foie de porc
150 g de gras de gorge
100 g de hachis mélangé
50 g de panade
1 oignon haché
2 feuilles de laurier
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
1 filet de cognac ou d'armagnac
fines tranches de lard pour tapisser le moule
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Cuisez le gras de gorge avec l'oignon et le laurier pendant 30 minutes dans de l'eau à 80°C. Mixez finement le hachis au robot avec la panade, la saumure, les épices à pâté et le cognac.
2. Mélangez-y le lard chaud avec l'oignon (retirez le laurier) et le foie. Hachez à petite vitesse jusqu'à obten­tion d'un appareil à pâté de structure granuleuse.
3. Préchauffez le four à 150°C. Tapissez le moule de tranches de lard et versez-y l'appa­reil à pâté. Placez dans un bain-marie au four et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
4. Sortez du four, laissez refroidir et nappez de gelée de viande. Placez au réfrigérateur pendant 24 heures avant de couper



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