Recette Pâté parisien au poivre vert

Recette Pâté parisien au poivre vert
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 150 g de foie de porc 150 g de lard de poitrine 150 g de hachis mélangé...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
150 g de foie de porc
150 g de lard de poitrine
150 g de hachis mélangé non épicé
50 g de panade
1 œuf
1/2 l de vin blanc sec
9 g de saumure
1,5 g d'épices à pâté
5 g de poivre vert frais
1/2 g de poivre noir
1/2 g d'ail
5 g d'oignon cuit
2 c. à c. de cognac
1 c. à c. de grains de poivre blanc concassés
100 g de gelée au vin blanc

Préparation:
1. Cuisez le lard de poitrine avec une pincée de saumure 30 minutes dans le vin blanc à 80°C. Préparez une farce liante avec la moitié du foie et le reste de la saumu­re.
2. Mélangez-y le lard chaud, le reste du foie, la panade, le cognac, l'œuf, l'oignon, les épices à pâté, le poivre noir et l'ail. Hachez grossièrement. Pétrissez-y le hachis au mixeur. Assaisonnez de poivre vert.
3. Remplissez le moule, lissez le mélange et saupoudrez-le de poivre blanc concassé. Posez dans un bain-marie au four préchauffé à 175°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C.
4. Sortez le pâté du four et nappez-le de gelée au vin blanc. Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur avant de découper.



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