Recette Pâté grec à l'agneau et à la féta

Recette Pâté grec à l'agneau et à la féta
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 100 g de foie de génisse 50 g de fromage féta 150 g d'agneau maigre 200...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
100 g de foie de génisse
50 g de fromage féta
150 g d'agneau maigre
200 g de hachis de bœuf
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
1/2 g de poudre de cumin
1/2 g de poudre d'ail
5 g de persil frais haché
1 c. à c. d'ouzo (eau-de-vie à l'anis)
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Mélangez le hachis de bœuf avec l'ouzo. Couvrez. Frottez l'agneau avec la saumure, couvrez. Placez les deux récipients au réfrigérateur pendant 12 heures.
2. Le lendemain, rincez l'agneau et mixez-le grossièrement avec le foie. Mélangez-y le hachis, la saumure, les herbes, l'ail, le cumin, le persil et émiettez-y au dernier moment la féta.
3. Remplissez le moule de farce et placez au bain-marie au four préchauffé à 130°C. Cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
4. Sortez le moule du four, laissez refroidir, nappez de gelée de viande et placez 24 heures au réfrigérateur avant de découper.

Conseil:
Servez ce pâté typique avec une sauce tzatziki que vous préparez comme suit: réduisez en purée 50 g d'oignon avec 100 g de concombre. Mélangez-y 250 g de yaourt de brebis grec. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une gousse d'ail.



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