Recette Pâté de gibier au miel et au poivre rose

Recette Pâté de gibier au miel et au poivre rose
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 50 g de foies de poulet 50 g de foie de dindonneau 150 g de gras de gor...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
50 g de foies de poulet
50 g de foie de dindonneau
150 g de gras de gorge
100 g de ragoût de marcassin
100 g de ragoût de chevreuil
50 g de panade
1 œuf
1 dl de vin rouge
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
1/2 g de thym
1/2 g d'origan
1/2 g de basilic
7,5 g de miel de thym
5 g de poivre rose frais
100 g de gelée au lait d'amandes, poivre rose pour décorer

Préparation:
1. Etuvez le gibier dans le vin rouge. Cuisez le gras de gorge 30 minutes dans de l'eau à 80°C.
2. Préparez une farce liante avec le lard chaud, toutes les épices (sauf le poivre rose), la saumure, le foie de dindonneau, l'œuf et la panade. Hachez-y ensuite grossièrement les foies de poulet.
3. Pétrissez-y à la main le gibier et assaisonnez de miel de thym et de poivre rose. Remplissez le moule.
4. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 160°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
5. Sortez du four et laissez refroidir. Nappez de gelée au lait d'amandes, laissez prendre légèrement et parsemez de quelques grains de poivre rose. Placez le pâté 24 heures au réfrigérateur avant de découper.



Idées de recettes : tiramisu fruits rouges - poulet au goji - garniture a crepe sale - grondin grille - roti cerf en cocotte - pate a pate - quenelle roule au jambon - sauce anglaise - feuille d endive en aperitif - quiche saucisse -