Recette Pâté de gibier à l'irlandaise

Recette Pâté de gibier à l'irlandaise
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 100 g de foies de poulet 100 g de filet de poulet 50 g de panade 100 g...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
100 g de foies de poulet
100 g de filet de poulet
50 g de panade
100 g de gibier à plumes cuit (canard sauvage, faisan, pigeon ramier)
100 g de hachis de veau non épicé
1/2 dl de Bailey's Irish Cream
1 œuf
15 g de persil
3 g de cerfeuil
9 g de saumure
1,5 g d'épices à pâté
1/2 g de cardamome
1/2 g de café soluble
1/2 g de sucre non raffiné
quelques fines tranches de lard
grains de café pour la garniture
100 g de gelée de viande ou de gibier

Préparation:
1. Mixez le hachis de veau en une fine farce avec la saumure, la cardamome, le café, le sucre, les épices, l'œuf et la liqueur. Ajoutez la panade et mixez à petite vitesse. Ajoutez les foies de poulet et mixez grossièrement.
2. Ajoutez à cette farce le gibier cuit, le persil et le cerfeuil hachés et mélangez à la main. Versez la moitié de la farce dans le moule.
3. Enduisez le filet de poulet de farce et posez-le sur la farce. Remplissez le moule à ras bord et couvrez de tranches de lard. Parsemez de quelques grains de café.
4. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 130°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C.
5. Sortez le pâté du four, laissez refroidir, nappez de gelée. Placez 24 heures au réfrigérateur avant de découper.



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