Recette Pâté de faisan à la coriandre

Recette Pâté de faisan à la coriandre
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 100 g de foie de dindonneau 100 g de filet de poulet 1/2 dl de farce de...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
100 g de foie de dindonneau
100 g de filet de poulet
1/2 dl de farce de riz au lait
100 g de hachis de veau
150 g de chair de faisan cuite
1 œuf
1 cuillerée de porto
20 g d'airelles au jus
9 g de saumure
1,5 g d'épices à pâté
1/2 g de gingembre en poudre
1/2 g de sarriette
2,5 g de sucre vanillé
1/2 g de coriandre en poudre
tranches de lard ou bardes de lard
100 g de gelée au vin (au porto)

Préparation:
1. Mixez finement le hachis de veau avec la farce de riz au lait, toutes les épices, la saumure, le sucre vanillé, le porto et l'œuf. Ajoutez le foie de dindonneau et mixez grossièrement.
2. Pétrissez-y à la main les morceaux de faisan (cuit) avec les airelles au jus. Tapissez un moule de lard.
3. Versez la moitié de la farce dans le moule. Enduisez le filet de poulet d'un peu de farce et posez-le ensuite sur la farce dans le moule. Remplissez la terrine à ras bord et repliez le lard sur la farce. Fermez herméti­que­ment.
4. Portez de l'eau à ébullition, placez-y la terrine et cuisez pendant 2 heures (l'eau doit avoir une température de 78°C), jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C.
5. Sortez de l'eau, laissez refroidir, nappez de gelée et placez 24 heures au réfrigérateur.



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