Recette Pâté de canard au citron et au poivre vert

Recette Pâté de canard au citron et au poivre vert
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 250 g de chair de canard cuite 100 g de foies de canard 100 g de hachis...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
250 g de chair de canard cuite
100 g de foies de canard
100 g de hachis de veau non épicé
50 g de farce de riz au lait
5 g de miel
1 c. à c. de cognac
25 g de lard fumé en dés
1 noix de beurre
5 g de zeste de citron râpé
15 g de jus de citron
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
1 g de poivre vert frais
100 g de gelée au vin (de citron)
1 citron pour garnir

Préparation:
1. Faites dorer les dés de lard dans le beurre. Placez dans le robot le hachis de veau, la saumure, le miel, le cognac, les épices à pâté, le jus de citron et le zeste râpé et mixez jusqu'à formation d'une farce lisse.
2. Ajoutez-y progressivement la farce de riz au lait afin de lier et d'alléger le mélange. Hachez-y grossièrement les foies de canard.
3. Versez dans une jatte et pétrissez-y à la main la chair de canard, le poivre vert et le lard.
4. Remplissez le moule à pâté et si le morceau de canard est encore entier, posez-le au centre. Couvrez la farce de tranches de citron préalablement blanchies.
5. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 130°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
6. Sortez du four, nappez de gelée au vin (de citron) ou de gelée de viande. Laissez refroidir et placez le pâté 24 heures au réfrigérateur avant de découper.



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