Recette Pâté classique en croûte

Recette Pâté classique en croûte
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 50 g de foies de poulet cuits 150 g de viande de bœuf maigre 300 g de h...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
50 g de foies de poulet cuits
150 g de viande de bœuf maigre
300 g de hachis de porc
5 g de persil fraîchement haché
5 g d'oignon cuit
1 œuf
1 cuillerée d'armagnac
9 g de saumure
1,5 g d'épices à pâté
1 abaisse de pâte à pain
2 feuilles de laurier, thym, poivre en grains pour décorer
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Beurrez une terrine rectangulaire et foncez-la de l'abaisse de pâte à pain. Mixez finement le hachis avec l'œuf, la saumure, l'armagnac, les épices, l'oignon et le persil. Ajoutez la viande de bœuf.
2. Ajoutez-y ensuite les foies de poulet et mixez brièvement.
3. Versez la farce sur la pâte et décorez le dessus de grains de poivre, de thym et de laurier.
4. Placez le pâté dans un bain-marie au four préchauffé à 180°C et cuisez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C. Sortez du four, nappez de gelée de viande et laissez refroidir avant de découper.



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