Recette Pâté au jambon

Recette Pâté au jambon
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 100 g de foie de porc 200 g de jambon cuit 10 tranches de jambon cuit 1...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
100 g de foie de porc
200 g de jambon cuit
10 tranches de jambon cuit
150 g de hachis de porc
50 g de farce à pain
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
1 g de poivre vert frais
1 c. à c. de vin de Madère
15 g de lard fumé en dés
15 g d'oignon haché
1 noix de beurre
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Faites revenir les dés de lard et l'oignon haché dans le beurre. Mixez au robot à petite vitesse le hachis avec la farce à pain, les épices et la saumure.
2. Ajoutez le foie et le madère et mixez grossièrement. Coupez le jambon en dés et mélangez à l'appareil à pâté avec l'oignon et le lard cuits.
3. Tapissez le fond et les parois d'une terrine rectangulaire de tranches de jambon (pas trop fines), puis versez-y 1/3 de la farce.
4. Couvrez de quelques tranches de jambon cuit, remplissez au 2/3 avec la farce et couvrez de jambon. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et couvrez le dessus de tranches de jambon.
5. Fermez la terrine hermétiquement avec un couvercle. Amenez de l'eau à ébullition, disposez-y la terrine (l'eau doit être 78°C) et cuisez pendant 2 heures. Nappez de gelée et gardez au réfrigérateur pendant 24 heures avant de démouler.
6. Mettez la terrine quelques secondes dans de l'eau bouil­lante afin de faciliter le démoulage. Décorez avec quelques lanières de jambon cru et de grains de poivre vert frais. Lustrez de gelée de viande.



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