Recette Pâté à la bretonne

Recette Pâté à la bretonne
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 100 g de foie de génisse 1/2 l de lait 1/2 dl de bordeaux 250 g de hach...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
100 g de foie de génisse
1/2 l de lait
1/2 dl de bordeaux
250 g de hachis mélangé, non salé
100 g de lard gras
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
2 g d'herbes de Provence
1/2 g de clou de girofle
50 g de fines herbes hachées
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Faites mariner le foie de génisse une nuit dans le lait. Egouttez-le.
2. Faites cuire le lard gras pendant 15 minutes dans le vin à 80°C. Mixez le lard avec le vin rouge en une fine farce, ajoutez le foie et mixez brièvement.
3. Préchauffez le four à 170°C. Mélangez la farce à pâté, les épices, la saumure et le clou de girofle au hachis. Versez dans le moule et parsemez de fines herbes.
4. Glissez dans le four et cuisez pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre). Sortez le moule du four, laissez refroidir, nappez la surface de gelée et laissez reposer 24 heures avant de découper.



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