Recette Pâté à la bière

Recette Pâté à la bière
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 1/2 dl de bière de basse fermentation 150 g de foie de porc 200 g de ha...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
1/2 dl de bière de basse fermentation
150 g de foie de porc
200 g de hachis mélangé non épicé
25 g de farine
25 g de chapelure
50 g de foies de volaille
9 g de saumure
2,5 g d'épices à pâté
1,5 g de sucre de canne
2,5 g de zeste d'orange émincé
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Ouvrez la bouteille de bière 24 heures à l'avance. Mixez la chapelure, la farine, le sel et les foies de volaille au robot. Incorporez la bière en petits filets.
2. Mixez jusqu'à formation d'une masse homogène, ajoutez-y le foie de porc et continuez à mixer en veillant à ce que le foie reste en morceaux. Mélangez la farce, les épices, le sucre de canne et le zeste d'orange au hachis.
3. Remplissez la terrine ou le moule choisi avec la farce et glissez dans le four préchauffé. Cuisez pendant 20 minutes à 200°C (pour couper la fermentation de la bière) et continuez la cuisson pendant 30 minutes à 100°C, jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
4. Sortez du four, laissez refroidir, nappez de gelée et gardez au réfrigérateur pendant 24 heures avant de découper.



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