Recette Pâté Benito en croûte

Recette Pâté Benito en croûte
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Temps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 75 g de foie de porc 50 g de farce à pain 125 g de hachis de bœuf 250 g de viande de por...

Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
75 g de foie de porc
50 g de farce à pain
125 g de hachis de bœuf
250 g de viande de porc maigre
2 tranches de lard fumé
2 boudins blancs
10 g d'amandes entières
5 g de persil haché
5 g d'oignon haché
1 c. à c. de rhum
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
100 g de gelée de viande
1 abaisse de pâte à pain

Préparation:
1. Beurrez un moule et foncez-le de l'abaisse de pâte à pain. Mixez finement le hachis de bœuf avec la saumure et la farce à pain. Ajoutez la viande de porc, le foie, le persil, l'oignon, le rhum et les épices à pâtés.
2. Mixez grossièrement, la viande doit avoir la grosseur d'un petit pois. Mélangez-y les amandes.
3. Versez la moitié de l'appareil à pâté dans la terrine. Retirez la peau d'un boudin blanc et tartinez-le d'un peu d'appareil à pâté. Enveloppez-le ensuite dans des tranches de lard et tartinez de nouveau d'appareil à pâté.
4. Posez le boudin au centre de la farce et tassez-le bien. Remplissez le moule jusqu'au bord.
5. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 180°C et cuisez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C.
6. Sortez du four, laissez refroidir et nappez de gelée de viande. Décorez la surface de tranches de boudin blanc, de persil et d'amandes.



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