Recette Tomates farcies de salade de riz

Recette Tomates farcies de salade de riz
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1 heure Ingrédients: 4 grosses tomates charnues 200 g de riz rond 3 tomates fermes 200 g de thon à l'huile 1...

Recette Tomates farcies de salade de riz

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients:
4 grosses tomates charnues
200 g de riz rond
3 tomates fermes
200 g de thon à l'huile
1 c. à soupe d'olives noires et vertes dénoyautées
1 concombre, 1 poivron vert
1 oignon rouge, 80 g de maïs doux
3 filets d'anchois, persil plat
1/2 citron
feuilles de salade verte
3 c. à soupe d'huile d'olive (extra vergine)
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les tomates charnues et coupez les chapeaux, que vous conservez. Otez la chair et laissez les tomates égoutter pendant environ 15 minutes dans une passoire. Laissez égoutter le thon et le maïs.
2. Faites cuire le riz et laissez-le refroidir.
3. Lavez les tomates ordinaires, coupez-les en deux, retirez la chair et découpez-les en petits morceaux. Lavez le poivron, retirez les graines et découpez-le en petits dés. Epluchez le concombre et découpez-le en petits morceaux. Hachez finement le persil. Mélangez le riz, les légumes découpés, le thon, le maïs et les olives hachées. Préparez une vinaigrette à base d'anchois finement hachés, d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Mélangez-la à la salade de riz.
4. Farcissez les tomates charnues avec la salade de riz. Remettez le chapeau en place. Servez les tomates sur un lit de feuilles de salade verte.



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