Recette Soufflé au fromage

Recette Soufflé au fromage
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h15 minutes Ingrédients: 125 g de gruyère fraîchement râpé 5 oeufs, 4 dl de lait 60 g de farine, 50 g de be...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h15 minutes

Ingrédients:
125 g de gruyère fraîchement râpé
5 oeufs, 4 dl de lait
60 g de farine, 50 g de beurre
2 c. à soupe de beurre pour le moule
1/2 c. à café de noix de muscade râpée
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Portez le lait à ébullition dans un poêlon puis retirez celui-ci du feu.
2. Préparez une sauce béchamel: faites fondre la moitié du beurre dans un poêlon, puis incorporez La farine. Laissez cuire 3 minutes. Ajoutez lentement le lait chaud en remuant. Chauffez env. 7 minutes puis ajoutez le reste du beurre en morceaux. Salez, poivrez et relevez de noix de muscade.
3. Ajoutez le fromage tout en mélangeant. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes au fromage et battez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement au reste.
4. Beurrez un moule à soufflé ovale d'env. 5 cm de profondeur. Versez-y le mélange et mettez 45 minutes au four. Le soufflé est prêt dès qu'il a doublé de volume. Servez sans attendre.



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