Recette Sardines marinées

Recette Sardines marinées
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 16 sardines nettoyées 1/2 verre de vin blanc sec 1 oignon haché finement 1 tomate co...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
16 sardines nettoyées
1/2 verre de vin blanc sec
1 oignon haché finement
1 tomate coupée en fines rondelles
1 feuille de laurier
8 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de raisins secs blancs
1 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe de farine
1 c. à café de sucre cristallisé
8 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation:
1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Enfarinez complètement les sardines et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien croquantes. Disposez-les dans un plat.
2. Chauffez le reste de l'huile d'olive dans une petite casserole. Faites-y frire l'oignon haché, ajoutez ensuite les tomates, les pignons, les raisins et la feuille de laurier et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Ajoutez le vin, le sucre, le jus de citron, le vinaigre de vin et arrosez le poisson. Laissez réduire au moins 3 heures et servez en entrée.

Conseil:
Accompagnez avec de la baguette.

Pour accompagner le plat:
Présentez ce plat avec un vin léger du Frioul ou du Trentin.



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