Recette Mousse de foie de canard

Recette Mousse de foie de canard
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 300 g de foie de canard 2 œufs 1 dl de crème fraîche 1/2 dl de porto rouge 1 petite...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
300 g de foie de canard
2 œufs
1 dl de crème fraîche
1/2 dl de porto rouge
1 petite boîte de raisins (pelés et égrenés)
quelques grains de poivre rose frais
100 g de gelée de vin (sauternes)

Préparation:
1. Hachez ou mixez très finement le foie de canard. Ajoutez la crème, les œufs et le porto et mixez jusqu'à obtention d'une fine mousse.
2. Mélangez-y le poivre rose et les raisins égouttés et versez dans un moule à cake beurré.
3. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 180°C et pochez doucement pendant une heure jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C.
4. Sortez du four et laissez refroidir. Nappez de gelée au vin (sauternes) et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.

Conseil:
Servez cette mousse avec un fin coulis de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises) ou avec un aspic au sauternes.



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