Recette Jambon séché aux figues

Recette Jambon séché aux figues
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 10 minutes Ingrédients: 12 figues fraîches à chair rouge 12 tranches très fines de jambon séché huile d'oliv...

Recette Jambon séché aux figues

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients:
12 figues fraîches à chair rouge
12 tranches très fines de jambon séché
huile d'olive
vinaigre de vin rouge

Préparation:
1. Rincez soigneusement les figues à grande eau avant de les mettre quelques heures au réfrigérateur. Elles seront plus faciles à couper et leur goût sera plus frais.
2. Coupez les figues en croix en partant du dessus et presque jusqu'à la base afin qu'elles s'ouvrent en 4 quartiers tout en restant entières.
3. Arrosez la chair de quelques gouttes de vinaigre.
4. Faites un petit cornet avec chaque tranche de jambon et laissez tomber quelques gouttes d'huile d'olive à l'intérieur. Glissez une figue dans chaque cornet, côté ouvert vers l'extérieur. Disposez trois cornets sur chaque assiette et servez.

Pour accompagner le plat:
Pour cette entrée, choisissez un vin blanc ou rosé de Provence ou mieux - mais plus cher - un Chardonnay (Bourgogne blanc).



Idées de recettes : souffl - cake sucree - temps de cuisson des legume - galette avec reste roti de porc - facile volaille - filet poulet - terrine de legumes sans oeufs - boeuf au sauja - %22foie persillad 22 - fagot haricot vert sk recette des haricot en fagot -