Recette Huîtres grillées

Recette Huîtres grillées
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 24 huîtres 24 très fines tranches de saumon fumé (4 x 8 cm) 2 pains baguette 3 c. à...

Recette Huîtres grillées

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
24 huîtres
24 très fines tranches de saumon fumé (4 x 8 cm)
2 pains baguette
3 c. à soupe de beurre
8 c. à soupe de mie de pain rassis
poivre du moulin
4 brochettes en métal

Préparation:
1. Lavez les huîtres et ouvrez-les soigneusement. Filtrez leur jus dans une petite casserole. Ôtez les huîtres de leur coquille et mettez-les dans la casserole. Portez à ébullition, retirez du feu, égouttez.
2. Enveloppez chaque huître d'une tranche de saumon fumé. Enfilez 6 roulades sur chaque brochette en métal.
3. Coupez 8 longues fines tranches de pain baguette en biais et disposez-les en 4 rangées de 2 dans un plat à gratin. Posez une brochette sur chaque rangée de pain et passez sous le gril chaud pendant 4 minutes de chaque côté.
4. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la mie de pain. Faites glisser les huîtres des brochettes sur des assiettes chaudes et couvrez de mie de pain grillée. Poivrez et servez avec du pain baguette.



Idées de recettes : fricasse de chou a la creole - boef stroganoff - boisson a base de steve - que faire avec reste de paupiette - du pot au feu - ventre de veau a l anciennekiiip4o9ed c3 b1 7b f 5b - vieux canard avec tomates - roti de veau sauce poivron chorizo - brochette de thon - canard gibier -