Recette Girolles à la provençale

Recette Girolles à la provençale
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 10 minutes Ingrédients: 600 g de girolles 1 1/4 dl de crème fraîche 2 gousses d'ail 40 g de beurre de ferme...

Recette Girolles à la provençale

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients:
600 g de girolles
1 1/4 dl de crème fraîche
2 gousses d'ail
40 g de beurre de ferme
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 brin de romarin frais
1 brin de persil frais
poivre de Cayenne
sel et poivre blanc du moulin

Préparation:
1. Brossez les girolles délicatement et rincez brièvement les lamelles à l'eau froide. Séchez-les à l'aide de papier absorbant. Ôtez les parties abîmées et le bout du pied. Coupez les plus grandes girolles en deux dans le sens de la longueur.
2. Pelez les gousses d'ail et hachez-les menu. Lavez et séchez le persil. Hachez-le finement. Hachez également le romarin. Préchauffez le four à 180°C et posez un plat sur la plaque de cuisson.
3. Faites chauffer l'huile dans une poêle puis ajoutez le beurre. Quand le beurre commence à frémir, ajoutez les champignons. Salez les champignons et faites-les brunir à feu vif pendant 5 minutes sur toutes les faces. Baissez la source de chaleur et laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes encore.
4. Assaisonnez les girolles d'ail, de persil, de romarin, d'une pointe de Cayenne et de poivre blanc. Mélangez et prolongez la cuisson à feu doux de 2 à 3 minutes.
5. Versez la crème fraîche et mélangez. Laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse (±2 minutes). Sortez le plat du four et disposez-y les champignons.

Conseil:
Servez ce plat accompagné de baguette, de riz ou de pâtes.

Pour accompagner le plat:
Optez pour un côtes-du-Rhône ou un bourgogne pas trop jeunes.



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