Recette Crostini de Toscane

Recette Crostini de Toscane
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1 heure Ingrédients: 8 morceaux de pain baguette 200 g de foie de volaille 1/2 oignon 1 branche de céleri 1...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients:
8 morceaux de pain baguette
200 g de foie de volaille
1/2 oignon
1 branche de céleri
1 c. à soupe de câpres
2 verres de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
1 dl d'huile d'olive (extra vergine)
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Emincez l'oignon et découpez le céleri en dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites rissoler l'oignon et le céleri. Ajoutez ensuite les foies de volaille et laissez cuire le tout pendant environ 3 minutes.
2. Hachez les câpres et jetez-les dans la poêle, salez et poivrez. Ajoutez le vin et laissez-le réduire. Faites cuire le tout pendant une trentaine de minutes, en ajoutant régulièrement un peu de bouillon.
3. Arrosez chaque morceau de pain d'une cuillère à thé d'huile d'olive. Déposez les tranches de pain sur une grille au centre d'un four moyennement chaud (180°C) et laissez-les dorer de 10 à 15 minutes.
4. Versez le mélange de la poêle dans un robot et travaillez-le de façon à en faire une belle pâte. Retirez le pain du four et enduisez-le d'une épaisse couche de pâté de foie.



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