Recette Artichauts à la vinaigrette

Recette Artichauts à la vinaigrette
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Pour 4 à 6 personnesTemps de préparation: 90 minutes Ingrédients: 2 artichauts Pour la vinaigrette: 1 jaune d'œuf 1 c. à soupe de moutarde vinaigr...

Recette Artichauts à la vinaigrette

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 90 minutes

Ingrédients:
2 artichauts
Pour la vinaigrette:
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de moutarde
vinaigre de framboise
huile pour salade
1 gousse d'ail
1 échalote
1 c. à soupe de persil
sel et poivre

Préparation:
1. Faites cuire les artichauts (environ 1 heure) et laissez-les refroidir (30 min.).
2. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jaune d'œuf et la moutarde, et en y ajoutant 2 c. à soupe de vinaigre et un peu d'huile, à votre goût. Émincez l'échalote et l'ail, et ajoutez-les, en même temps que le persil haché, à la vinaigrette. Salez et poivrez.
3. Prenez un plat et placez le bol de vinaigrette au milieu. Répartissez tout autour les feuilles d'artichaut et servez.

Conseil:
Si vous n'aimez pas le vinaigre de framboise, vous pouvez également utiliser du vinaigre de vin et de l'huile d'olive.
Ne mélangez jamais du vinaigre de framboise avec de l'huile d'olive: les deux forment une très mauvaise combinaison!



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