Recette: cupcakes aux mûres

Recette: cupcakes aux mûres
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Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mnTemps total : 30 mnPour 8 personnes :2 oeufs120 g de beurre mou120 g de sucre120 g de farine1/2 sa...

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 8 personnes :

2 oeufs

120 g de beurre mou

120 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de mûres

20 cl de crème fraîche liquide 35 % MG

2 cuillères à soupe de sucre

50 g de sucre

50 g de mûres

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol fouettez le beurre mou avec le sucre, le mélange devient homogène, lisse et pâle. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine tamisée avec la levure cuillère par cuillère toujours en fouettant. Mélangez délicatement les mûres à la pâte à l'aide d'une maryse. Répartissez dans les cups et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, portez sur feu vif le sucre et les 50 g de mûres, laissez cuire 10 minutes, filtrez et réservez.
3 Lorsque les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille puis battez la crème fraîche en ajoutant le sucre glace lorsque celle-ci commence à épaissir. Versez dans une poche à douille et répartissez sur les cupcakes. Décorez avec un filet de sirop de mûres.



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