Recette: cupcakes à la pistache

Recette: cupcakes à la pistache
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

Ingrédients (8 personnes): pour la pâte 2 oeufs 125g de sucre 125g de farine avec levure incorporée ou rajouter de la levure chimique 125g de beurr...

Recette: cupcakes à la pistache

Ingrédients (8 personnes):

pour la pâte
2 oeufs
125g de sucre
125g de farine avec levure incorporée ou rajouter de la levure chimique
125g de beurre fondu
125g de pistache en poudre ou comme je l'ai fait mixer des pistaches non salées
pour le glaçage
170g de sucre glace
110g de beurre
colorant alimentaire vert

Préparation:

pour la pâte:(12 cupcakes)
préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre avec un fouet électrique. Ajouter petit à petit le beurre en continuant de battre. puis incorporer la farine et la pistache en mélangeant doucement. lorsque la pâte est homogène, remplir les petits moules à mi-hauteur et enfourner pendant environ 15mn. Sortir du four, attendre 10mn puis laisser refroidir sur une grille.
pour le glaçage:
Battre ensemble, le sucre, le beurre mou et le colorant. si le mélange et trop solide on peut rajouter du lait. A l'aide d'une poche à douille ou avec le dos d'une cuillère appliquer sur les petits gateaux à sa guise!



Idées de recettes : flageolets avec saucisse fumes - pompadour - pate feuilletee - corn fl - salade de courgettes - confiture kiwi mandarine - pot au feu au boeuf - conserve d haricot vert - filet mignon au cognac et creme fraiche et champinnion - steak hach& -