Recette Tofu poêlé aux champignons

Recette Tofu poêlé aux champignons
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 300 g de champignons de Paris 250 g d'épinards en branches 400 g de dés de tofu (pât...

Recette Tofu poêlé aux champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
300 g de champignons de Paris
250 g d'épinards en branches
400 g de dés de tofu (pâte de soja)
100 g de lanières de jambon cuit
1 botte de jeunes oignons avec tige, 1 oignon
1 c. à soupe de xérès sec ou de saké
1 c. à soupe de sucre semoule fin
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 grosse c. à soupe de sauce d'huître
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de fécule
1/2 dl de bouillon
poivre noir du moulin
huile pour la cuisson

Préparation:
1. Faites blanchir les champignons de Paris dans de l'eau bouillante salée, égouttez.
2. Mélangez le saké, le sucre, poivrez et salez et faites-y mariner les champignons 5 minutes. Coupez le tofu en dés égaux, salez et dorez brièvement dans un filet d'huile. Retirez de la poêle et égouttez.
3. Versez un filet d'huile dans le wok et faites-y revenir en remuant les oignons, les lanières de jambon et le gingembre 2-3 minutes. Ajoutez les champignons et les épinards et mélangez bien.
4. Ajoutez la sauce d'huître, la sauce soja et du poivre. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le tofu doré et cuisez encore 2-3 minutes en remuant. Ajoutez les jeunes oignons hachés juste avant la fin de la cuisson.



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