Recette Tofu à la mode de Sichuan

Recette Tofu à la mode de Sichuan
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 500 g de tofu (pâte de soja) 150 g de haché de boeuf 2 c. à soupe de haricots noires...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
500 g de tofu (pâte de soja)
150 g de haché de boeuf
2 c. à soupe de haricots noires
1 botte de jeunes oignons avec tige
3 gousses d'ail, 2 poivrons verts
2 1/2 dl de bouillon
1 c. à soupe de fécule
2 c. à soupe de sauce soja
poivre noir du moulin, sel
huile pour la cuisson

Préparation:
1. Pochez le tofu 3 minutes dans de l'eau presque bouillante salée. Égouttez et coupez en dés égaux. Faites tremper les haricots dans de l'eau 20 minutes, égouttez dans une passoire.
2. Émincez les oignons avec tige et l'ail et coupez les poivrons nettoyés en dés.
3. Chauffez l'huile dans le wok et mettez-y le haché et les haricots; salez et poivrez. Cuisez tout en remuant 3-4 minutes, puis ajoutez les jeunes oignons avec tige et l'ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
4. Arrosez avec la moitié du bouillon et incorporez le tofu. Faites mijoter 3-4 minutes. Diluez la maïzena dans le reste du bouillon et la sauce soja et versez sur la préparation. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2-3 minutes en remuant. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Conseil:
Accompagnez avec du riz.



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