Recette Gratin de pommes de terre

Recette Gratin de pommes de terre
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson (au four): 40 minutes Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 oignon; 4 échalotes...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson (au four): 40 minutes

Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
1 oignon; 4 échalotes
2 dl de crème fraîche
3 c. à soupe de moutarde
60 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de persil haché
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Épluchez les pommes de terre et rincez-les à l'eau froide. Coupez-les en fines tranches et mettez-les dans un plat. Coupez l'oignon pelé en anneaux. Émincez les échalotes pelées.
2. Mélangez oignon, échalotes et pommes de terre. Ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez. Préchauffez le four à 200°C.
3. Battez la crème avec la moutarde dans un bol puis mélangez aux pommes de terre.
4. Beurrez un plat à gratin et disposez-y les pommes de terre en couches. Parsemez de persil haché et de gruyère. Faites cuire 40 minutes au four. Servez aussitôt.



Idées de recettes : moule mariniere 100kg - a basede mini cocotte - moule au curry?sk=recette+de+moule+au+curry - cake au fruit rouge - ananas fraise - piza - douillon - quatre epices - recette queue de cabillaud - tourte au pomme de terre et boeuf -