Recette Endives au jambon

Recette Endives au jambon
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pour 2 personnes Pour 2 personnesTemps de préparation: 55 minutes Ingrédients: 4 à 6 endives jus d'1/2 citron 2 à 3 tranches de jambon cuit 50 g de gruyère râpé 20...

Recette Endives au jambon

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 55 minutes

Ingrédients:
4 à 6 endives
jus d'1/2 citron
2 à 3 tranches de jambon cuit
50 g de gruyère râpé
20 g de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Retirez les feuilles extérieures des endives. Coupez un bout du pied. Lavez-les et séchez-les avec du papier de cuisine.
2. Mettez les endives dans une casserole et remplissez d'eau pour que les endives soient immergées, ajoutez le jus de citron et le sel. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez égoutter sur du papier de cuisine et appuyez sur les endives pour en extraire un maximum d'eau. Préchauffez le four à 180°C.
3. Roulez chaque endive dans une demi-tranche de jambon. Placez-les dans un plat à four. Salez et poivrez. Répartissez le gruyère sur les endives et déposez une noix de beurre sur chacun d'eux.
4. Placez le plat au four pendant 25 minutes. À la fin, passez-le sous le gril pendant 1 minute pour que le fromage forme une belle croûte dorée.



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