Recette Gigot d'agneau pascal à la moutarde

Recette Gigot d'agneau pascal à la moutarde
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1 heure Ingrédients: 1 gigot d'agneau de 1 kg 600 g de pleurotes 4 pommes de terre moyennes 1 c. à soupe de...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients:
1 gigot d'agneau de 1 kg
600 g de pleurotes
4 pommes de terre moyennes
1 c. à soupe de farine
150 g de beurre de ferme
1 c. à soupe d'huile d'olive
5 c. à soupe de moutarde (douce de préférence)
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de basilic haché

Préparation:
1. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans un plat allant au four.
2. Badigeonnez généreusement le gigot de moutarde. Réservez 2 cuillères pour la sauce. Placez l'eau dans le plat et enfournez-le 45 minutes.
3. Lavez les pommes de terre (sans les éplucher). Passez très rapidement les pleurotes sous l'eau, juste pour les rincer. Cuisez les pommes de terre. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes quelques minutes.
4. Sortez le gigot du four. Tenez-le au chaud pendant que vous déglacerez le jus de cuisson avec un peu d'eau, en grattant dans le fond du plat. Liez la sauce avec la farine et ajoutez le reste de la moutarde.
5. Découpez le gigot et répartissez les tranches entre les assiettes. Coupez les pommes de terre en grosses tranches et disposez-les sur les assiettes avec les champignons. Servez immédiatement.



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