Recette Ossobuco à la milanaise

Recette Ossobuco à la milanaise
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: environ 3 heures Ingrédients: 2 kg de jarret de veau en 4 tranches 4 grosses tomates, 2 petits oignons 2 gou...

Recette Ossobuco à la milanaise

Pour 4 personnes
Temps de préparation: environ 3 heures

Ingrédients:
2 kg de jarret de veau en 4 tranches
4 grosses tomates, 2 petits oignons
2 gousses d'ail, 3 branches de céleri
6 c. à soupe de farine, zeste râpé d'1 citron
3 dl de vin blanc
1 cube de bouillon de viande dans 5 dl d'eau chaude
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de thym frais
1/2 c. à café d'origan, 1 feuille de laurier
sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation:
1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Lavez le céleri et coupez-le finement. Lavez les tomates et détaillez-les en dés. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez les tranches de jarret et passez-les dans la farine. Brunissez-les des 2 côtés. Ajoutez les carottes, les oignons, l'ail et le céleri. Laissez mijoter un peu avant de déglacer au vin blanc. Ajoutez le laurier. Laissez cuire jusqu'à ce que le vin se soit presqu'entièrement évaporé.
2. Délayez le cube de bouillon dans l'eau chaude pour en arroser la viande. Ajoutez les tomates, les herbes et le zeste râpé. Laissez mijoter 2 heures en couvrant la casserole à moitié. Retirez la viande de la casserole, réduisez la sauce en purée, tamisez-la puis réchauffez la viande et la sauce dans la casserole.



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