Recette: Ail au four

Recette: Ail au four
  • Actuellement 4 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 4/5 (1 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnes: 4 têtes d'ail nouveau 50 g de beurre sel poivre 1 verre d'eau.Incisez délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi...

Recette: Ail au four

Pour 4 personnes:
4 têtes d'ail nouveau
50 g de beurre sel poivre
1 verre d'eau.
Incisez délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher. Posez-les dans un plat beurré salez poivrez mettez une noisette de beurre sur chaque tête. Faites légèrement colorer en plaçant le plat à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 mn puis baissez le four (th 4 150ø C) et arrosez d'un verre d'eau chaude. Continuez la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau. Servez avec des tartines de pain de campagne et de fromage blanc aux fines herbes. Si l'ail dore trop vite protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.



Idées de recettes : flanchet - sterilisationcepes sterilises des cepes - oeuf en gelee - gateau grand mere - recette de cuisine de viande de veaux - poussin farci - tarte rhubarbe - cote de porc et pomme de terre au four - cassolettede st jacques - comment cuire le haddock fume au four -