Recette: Confiture de rhubarbe et de cassis

Recette: Confiture de rhubarbe et de cassis
  • Actuellement 3 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 3/5 (26 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

500 g de rhubarbe 800 g de cassis 1 kg de sucre 2 dl d'eau. Epluchez la rhubarbe coupez-la en petits morceaux saupoudrez-les avec la moitié du suc...

Recette: Confiture de rhubarbe et de cassis

500 g de rhubarbe
800 g de cassis
1 kg de sucre
2 dl d'eau.
Epluchez la rhubarbe coupez-la en petits morceaux saupoudrez-les avec la moitié du sucre. Laissez macérer toute une nuit. Le lendemain faites chauffer doucement laissez bouillir à petit feu pendant 15 mn. Retirez du feu. D'autre part lavez le cassis mettez-le dans une bassine avec l'eau et faites éclater sur feu vif pendant 5 mn. Passez ensuite au moulin à légumes pour extraire le jus. Mettez ce jus sur le feu avec le reste du sucre laissez cuire 10 mn. Ajoutez alors la rhubarbe en attente. Donnez un bouillon vérifiez la consistance
écumez et mettez en pots.



Idées de recettes : poire au sirop en conserve sk conserve poire?sk=conserve+de+poire+au+sirop - yoshi - de milkshake au cafe pour une personnes - gateau sans yaourt - laitance de carpe trackback - groseille - sauce sans farine - trout un avec carrot - filets de post placez a9 au pie - filet de lotte en croute de sel -