Recette: pamplemousse à la tapenade noire

Recette: pamplemousse à la tapenade noire
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Ingrédients: 6 pamplemousses roses 250 g d’olives noires dénoyautées graines de fenouil 3 c. à café de câpres 1/2 gousse d’ail pelée 6 filet...

Recette: pamplemousse à la tapenade noire

Ingrédients:

  • 6 pamplemousses roses
  • 250 g d’olives noires dénoyautées
  • graines de fenouil
  • 3 c. à café de câpres
  • 1/2 gousse d’ail pelée
  • 6 filets d’anchois
  • huile d’olive

Préparation:
Réunissez les olives, les anchois, les câpres et la demi-gousse d’ail dans le bol d’un robot et mixez finement.
Versez un filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Réservez au frais.
Coupez à l’aide d’un couteau bien aiguisé les extrémités des pamplemousses puis fendez-les en quatre parties de haut en bas.
Retirez la peau et la membrane blanche le plus minutieusement possible pour ne garder que la chair.
Les pamplemousses sont pelés à vif.
Coupez-les en rondelles assez fines et étalez la tapenade entre chaque.
Montez le millefeuille de pamplemousse et parsemez de quelques graines de fenouil.
Servez très frais.



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