Recette: Clafoutis

Recette: Clafoutis
  • Actuellement 2 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 2/5 (45 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

Pour 4 à 6 personnes: 500 g de cerises noires 30 g de beurre pour le plat 100 g de farine 100 g de sucre une pincée de sel 4 oeufs 1 litre de lait...

Recette: Clafoutis

Pour 4 à 6 personnes:
500 g de cerises noires
30 g de beurre pour le plat
100 g de farine
100 g de sucre une pincée de sel
4 oeufs
1 litre de lait
3 c à soupe de kirsch (facultatif).
Lavez et équeutez les cerises disposez-les dans le fond d'un plat en pyrex beurré (le plat doit pouvoir aller à table). D'autre part faites une fontaine avec la farine au centre mettez le sucre le sel et les oeufs. Délayez progressivement en remuant à la cuillère en bois (comme pour faire une pâte à crêpes) puis ajoutez peu à peu le lait. Parfumez à volonté avec le kirsch versez sur les cerises et faites cuire 30 mn environ à four chaud. Servez tiède dans le plat de cuisson. En principe on ne dénoyaute pas les cerises le dessert est alors plus parfumé (mais difficile à manger).



Idées de recettes : receet epinard - pat�de becasse - souffle au 2 chocolat - boudin au sang de porcreunionnais - free - brioche rouge aux noix - temp de cuissons du saumon entier - poires cuites caramelmisees - risotto aux saint jacques - poisson sauce armoricaine -