Recette: Poelee da coquillages au thym

Recette: Poelee da coquillages au thym
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pour 2 personnes Pour 2 personnes: 1 5 kg de coquillages: coques palourdes amandes de mer lavagnons clams seuls ou mélangés 50 g de beurre 2 c à soupe de crème fra...

Pour 2 personnes:
1
5 kg de coquillages: coques palourdes amandes de mer lavagnons clams seuls ou mélangés
50 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche
1 petit verre de cognac ou de calvados
1 bouquet de thym frais
1 feuille de laurier poivre.
Mettez les coquillages dans une sauteuse avec les branches de thym et la feuille de laurier. Faites cuire à feu vif en secouant la sauteuse de temps en temps. Lorsque les coquillages commencent à chauffer ajoutez le beurre et la crème fraîche puis arrosez avec le cognac ou le calvados et poivrez. Au fur et à mesure que les coquillages s'ouvrent retirez-les mettez-les en attente dans un grand saladier. Quand il ne reste plus que le jus
ôtez le thym et le laurier et laissez réduire quelques minutes. Jetez à nouveau les coquillages dans la sauteuse laissez réchauffer 2 mn en mélangeant. Servez aussitôt accompagné d'un pain de seigle et de beurre salé.



Idées de recettes : tomate riz - rosbeef d entrecote - boudine de porc - marmiton canard pruneaux - de poissondauradeen tranche tres facile a faire au four - d antan - filet esturgeon - lardons creme fraiche - restes - coquille poisson froide -