Recette: Palourdes farcies

Recette: Palourdes farcies
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pour 4 personnes Pour 4 personnes: 2 douzaines de palourdes 2 échalotes 2 dl de vin blanc sec (muscadet) 4 c à soupe de crème fraîche poivre 100 g de comté râpé....

Pour 4 personnes:
2 douzaines de palourdes
2
échalotes
2 dl de vin blanc sec (muscadet)
4 c à soupe de crème fraîche poivre
100 g de comté râpé.
Lavez les palourdes ouvrez-les en recueillant le jus qui coule filtrez-le. Conservez une coquille sur deux disposez-les dans un plat allant au four et à table. D'autre part hachez menu les échalotes mettez-les dans le vin blanc ajoutez le jus des palourdes recueilli et faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 c à soupe de liquide. A cette réduction incorporez la crème fraîche poivrez. Répartissez le tout dans les coquilles. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner sous le gril du four (2 à 3 mn). Variante de farce: 50 g de mie de pain
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
2 c à soupe de crème fraîche poivre.



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